CASTELMAGNO D’ALPEGGIO DI LA MEIRO-TERRE DI CASTELMAGNO È IL “MIGLIOR FORMAGGIO DI MONTAGNA D’ITALIA
Importante riconoscimento al Castelmagno d’Alpeggio dell’azienda agricola La Meiro-Terre di Castelmagno, valutato il “Miglior formaggio di montagna d’Italia” all’Italian Cheese Awards 2016.
Premiati, per il secondo anno consecutivo, l’impegno e la dedizione dei titolari, Giorgio e Andrea Amedeo, che sono riusciti a far riscoprire la vera natura del prestigioso e storico formaggio che stava rischiando l’omologazione.
Il Premio è stato consegnato lo scorso week end, dal Sindaco di Asiago Roberto Rigoni Stern, a Villa Braida – Mogliano Veneto (TV). Ospiti duecento aziende produttrici in rappresentanza del meglio della produzione italiana di formaggi artigianali.
Giorgio Amedeo ha così commentato: “Certamente siamo soddisfatti e siamo certi abbia vinto la vera montagna, quella dei borghi tornati a vivere e delle imprese che resistono, che credono nella tradizione puntando sull’innovazione per il marketing e la promozione del prodotto in tutto il mondo. Ringraziamo l’Uncem per il supporto continuo alle nostre imprese agricole. L’eccellenza dà soddisfazioni e fa bene alla montagna”.
ITALIAN CHEES AWARDS 2016
L’Italian Cheese Awards 2016 assegna l’Oscar ai migliori formaggi italiani, suddivisi per sezioni.
La giuria è composta da giornalisti enogastronomici, tra cui Alberto Marcomini e Gioacchino Bonsignore, operatori del settore, appassionati. La selezione dura un anno e si sviluppa attraverso la degustazione di centinaia di formaggi.
Simonetta Quirtano