MENU

29 Ottobre 2014

in evidenza · Ski Race & Nordic Ski · action · La Minisgambeda · La Sgambeda · Livigno · sci fondo · sci nordico · Ski · Ski Race e Nordic Ski

25^ "LA SGAMBEDA". Livigno (SO), 12-14 dicembre 2014

La Sgambeda 2013. Fonte: www.lasgambeda.it

La Sgambeda 2013. Fonte: www.lasgambeda.it

LA SGAMBEDA COMPIE 25 ANNI! LA GRANFONDO DI LIVIGNO FESTEGGIA CON UN’EDIZIONE SPECIALE

Il 2014 segna il 25esimo anniversario della granfondo di Livigno (SO), che quest’anno celebra la sua ricorrenza con un calendario speciale. Dal 12 al 14 dicembre 2014 lo sci di fondo è protagonista assoluto del Piccolo Tibet. La Sgambeda si regala per i suoi 25 anni la tecnica classica e l’ingresso nel campionato internazionale Swix Ski Classics, insieme a classiche come la Marcialonga e la Vasaloppet. Si tratta di un passo importante per Livigno e per la sua gara sugli sci stretti che richiama sia atleti professionisti sia migliaia di amatori e appassionati.

IL PERCORSO

Il percorso, tecnico e suggestivo, parte e arriva dal Centro Sci Fondo, sviluppandosi nel tratto iniziale sulla pista Marianna Longa per poi spingersi fino alla Forcola in un susseguirsi di passaggi spettacolari, animati anche da grandi ondulazioni del terreno.

La Sgambeda Classic si svolge su un tracciato di 35 km, appositamente studiato per la gara in tecnica classica.

Sono aperte le iscrizioni on-line.

LA MINISGAMBEDA

E per i più piccoli, il 13 dicembre insieme a Santa Lucia arriva La Minisgambeda, che quest’anno sarà in tecnica classica come la gara degli adulti su percorsi che variano da 1 a 5 km. Possono iscriversi i nati tra il 2006 e il 1997 in possesso della tessera FISI per l’anno 2014/15.

IL PROGRAMMA

Ecco il programma de La Sgambeda:

12 dicembre:  ore 11.00 La Sgambeda Marathon presso Stadio del Fondo.
13 dicembre:  Ski Classics Prologue-Pro Team presso Stadio del Fondo; ore 13.30 La Minisgambeda presso Stadio del Fondo.
14 dicembre:  ore 9.00 Partenza La Sgambeda Classic presso Stadio del Fondo.

Info: www.lasgambeda.it

Tags: , , , , ,