E’ in programma per giovedì 1 febbraio, la puntata di Masterchef Italia registrata, in esterna, a Campo Imperatore, lo scorso giugno
Giovedì 1 febbraio, andrà in onda su SkyUno la sfida tra i cuochi di Masterchef Italia, registrata in Abruzzo, nel Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga. La location sarà quella di Lago Racollo, nella splendida cornice di Campo Imperatore, cuore dell’area protetta.
I concorrenti dovranno sfidarsi in un menù di montagna facendo ricorso alle materie prime del posto selezionate e fornite dai produttori locali, segnalati dall’Ente Parco, quali: formaggio pecorino, farro, carne di agnello, patate di montagna e fagioli.
“La natura è cultura – ha dichiarato il Presidente del Parco Tommaso Navarra – ed in questo caso è cultura enogastronomica di un territorio eccezionale anche per la propria tradizione agra silvo pastorale millenaria. Con la sua rete di agricoltori custodi il Parco è concretamente presente a presidio e sviluppo delle produzioni tipiche.”
A giudicare i piatti, Bruno Barbieri, lo chef con il maggior numero di stelle Michelin in Italia, Joe Bastianich, il guru della ristorazione italiana nel mondo e l’unico e inimitabile chef Antonino Cannavacciuolo.