MENU

4 Ottobre 2018

Alpinismo e Spedizioni · Vertical · Alpi Occidentali · Aree Montane · Europa

Matteo Della Bordella libera la via “Polenta con farina degli altri” in Wenden

Matteo Della Bordella su” Polenta con farina degli altri”, Wenden. Fonte: facebook

Matteo Della Bordella con Silvan Schüpbach libera una via di arrampicata di più tiri iniziata da Kaspar Ochsner e Ueli Steck nei primi anni 2000, in Svizzera

Iniziata da Kaspar Ochsner e Ueli Steck,  Polenta con farina degli altri, 8b max (7b obbl.) 450 metri,  è  la quarta via aperta in Wenden (Svizzera) da Matteo Della Bordella con il supporto di altri due compagni, i “Ragni” Dimitri Anghileri e Paolo Spreafico.

La prima libera di Matteo Della Bordella, assicurato da Silvan Schüpbach, è stata effettuata il 28 settembre scorso.

“Serviva solo un pizzico di fortuna, trovare la giornata con le condizioni giuste ed avere un grande socio ed amico come Silvan Shupbach per mangiarsi tutta la polenta e chiudere definitivamente i conti con la nostra nuova via in Wenden.” Scrive su Instagram.

Polenta con farina degli altri”, Wenden. Fonte: facebook

“E’ la quarta via che apro in Wenden, dopo una pausa di 7 anni dall’ultima! – continua Matteo – La prima senza il mio grande socio storico Fabio Palma del quale, devo essere onesto ho sentito la mancanza in diversi momenti. Per fortuna ci sono stati tanti altri compagni ed amici al mio fianco che ringrazio per aver condiviso con me queste 10 giornate sul calcare del Wenden.

Matteo Della Bordella su” Polenta con farina degli altri”, Wenden. Fonte: facebook