Intervista di Andrea Bianchi
Riprese e montaggio di Francesca Gregori
Quest’anno, al Merano Wine Festival, il CERVIM si è presentato con il marchio “Viticoltura Eroica”, così definita per le particolari condizioni ambientali e di lavoro che comporta.
Il marchio, ufficialmente registrato, ha come intento quello di identificare la viticoltura di montagna in forte pendenza, in modo chiaro e tangibile, consentendo di valorizzarne la tipicità e produzione, con tecniche e modalità compatibili, nel rispetto delle tradizioni e dell’ecosistema territoriale.
In quest’ottica, il Centro di Ricerca, Studi e Valorizzione per la Viticoltura Montana (CERVIM), ha portato in degustazione al Festival i vini premiati al 19° Concorso Internazionale Vini di Montagna, con una particolarità, una selezione di tutte le tipologie di vini esistenti, dal prosecco ai passiti fortificati.
E in tale occasione, abbiamo incontrato Gianluca Macchi, Direttore del CERVIM, di cui vi proponiamo intervista.
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