Come possono dei prodotti tipici valdostani diventare protagonisti di una scena teatrale? Immaginiamo un dialogo surreale tra due Fontine o tra un lardo e una castagna o tra un magnifico Jambon de Bosses e una mela o ancora tra un Fromadzo e un miele… Quattro strane coppie formate da sette prodotti tipici che recitano nei loro ambienti naturali è la novità valdostana proposta per l’estate 2013.
12 pomeriggi teatrali in cui i protagonisti delle scene saranno i prodotti tipici valdostani: la Fontina DOP, il miele, il Vallée d’Aoste Fromadzo DOP, la castagna, il Vallée d’Aoste Lard d’Arnad DOP, il Vallée d’Aoste Jambon de Bosses DOP e la mela.
I primi due appuntamenti si sono svolti il 19 e 20 luglio e hanno avuto come tema formaggio e miele, castagna e lardo.
Questi i prossimi incontri in programma:
26 luglio Apicoltore Saudin Giuseppe loc. Chanavey, Rhêmes-Notre-Dame NON TUTTO IL MIELE VIENE PER FROMADZO
27 luglio Alpeggio “La Châtelaine” loc. Pila, Gressan PICCOLE FONTINE CRESCONO
2 agosto Fromagerie Haut Val d’Ayas, Brusson NON TUTTO IL MIELE VIENE PER FROMADZO
Il calendario:
3 agosto Centro Visitatori Coop. Produttori Latte e Fontina, Valpelline PICCOLE FONTINE CRESCONO
9 agosto Magazzino di stagionatura Saint-Léonard, Saint-Rhémy-en-Bosses L’IRRESISTIBILE JAMBON E LA SUA FIDATA MELA
10 agosto Castagneti borgo del paese, Lillianes IL RAGIONIER CASTAGNA E IL COMMENDATORE LARDO
16 agosto Azienda agricola Saint Grat – Castello, Gressan L’IRRESISTIBILE JAMBON E LA SUA FIDATA MELA
17 agosto Azienda agricola Jeantet, Cogne PICCOLE FONTINE CRESCONO
23 agosto Festa del Lardo loc. La Keya, Arnad IL RAGIONIER CASTAGNA E IL COMMENDATORE LARDO
24 agosto Azienda agricola Bisson Fabrizio, Gressan L’IRRESISTIBILE JAMBON E LA SUA FIDATA MELA
Interpreti: Elisa Galvagno, Marlen Pizzo, Andrea Fazzari, Luca Rodella.
Ogni appuntamento prevede tre repliche nei seguenti orari: 16.00 – 17.00 – 18.00.
Partecipazione gratuita. Prenotazioni obbligatorie presso tutti gli uffici del turismo sino ad esaurimento dei posti disponibili.
Per informazioni: Ufficio del Turismo di Aosta, tel. 0165.236627
Tags: castagne, enogastronomia, experience, fontina, formaggi, I dialoghi dei sapori, jambon de bosses, lardo, mele, miele, prodotti tipici, teatro, Valle D'Aosta