BIODIVERSITÀ E QUALITÀ COME FATTORI DI SUCCESSO PER I PRODOTTI TRADIZIONALI DI MONTAGNA
Il 27 aprile 2015, alle ore 16.30, presso l’Aula Magna dell’Università della Montagna a Edolo (BS) incontro tematico su “Biodiversità e qualità come fattori di successo per i prodotti tradizionali di montagna”.
Modera l’incontro Anna Giorgi, Direttore Centro Interdipartimentale Ge.S.Di.Mont. Università degli Studi di Milano.
L’incontro è aperto a tutti e la partecipazione è libera e gratuita.
E’ possibile seguire l’incontro a distanza .
IL PROGRAMMA
Ore 16.30 – Apertura dei lavori
Ore 16.40 – Il bio come opportunità per la montagna
Giovanna Nicastro, Regione Lombardia
(in collegamento con aula virtuale)Ore 17.00 – Tutela e valorizzazione dell’agrobiodiversità vegetale in Lombardia
Rossana Tonesi, Regione Lombardia
(in collegamento con aula virtuale)Ore 17.20 – Le misure agroambientali dello Sviluppo Rurale 2020
Alberto Lugoboni, Regione LombardiaOre 17.40 – Agrobiodiversità, una risorsa strategica per il futuro: il caso del mais Spinato nero di Esine
Roberto Pilu, Università degli Studi di MilanoOre 18.00 – La filiera agricola delle piante officinali in Italia e prospettive di sviluppo nel medio periodo
Alberto Manzo, MiPAAF Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali Dipartimento delle politiche competitive della qualità agroalimentareOre 18.30 – Il Bio-distretto della Valle Camonica
Gianni Tosana, Valcamonica BioOre 18.45 — I Gruppi di Acquisto Solidale: esperienza in Valle Camonica
Ennio Lombardi e Elisabetta Bellicini, GAS Valle CamonicaOre 19.00 – Dibattito e chiusura dei lavori
Interviene Gianni Fava Assessore all’Agricoltura della Regione Lombardia
Tags: Agricoltura di Montagna, Ambiente e Territorio, Biodiversità e qualità come fattori di successo per i prodotti tradizionali di montagna, experience, Università della Montagna