Il 27 Novembre 2011 e l’11 Dicembre 2012 alle 15:00 presso il Parco Asburgico di Levico Terme (TN), si terrà la “Festa della Polenta”, un incontro unico per degustare la polenta preparata con la Farina della Valsugana.
Fatta con mais, con grano saraceno o con patate in apposti paioli di rame, la polenta è certamente la regina della tavola normalmente servita con profumati funghi di bosco, selvaggina, formaggio fuso o crauti.
La Valsugana vanta inoltre una farina davvero speciale, derivata da una ricerca su alcuni ecotipi di mais coltivati in zona fino ad alcuni decenni fa, tra i quali è stata selezionata una varietà denominata SPIN, e già da quest’anno è possibile gustare polenta e dolci fatti con questa nuova, antica farina.
L’appuntamento è nello storico parco asburgico delle Terme di Levico, dove un enorme paiolo cuocerà vari tipi di polenta di farina di mais selezionato, tra cui la varietà SPIN, nella varietà normale oppure concia, con luganega, formaggio e burro fuso.
APT Valsugana e Lagorai
Levico Terme
Tel: +39 (0461) 727700
Tel: +39 (800) 018925
Fax: +39 (0461) 727799
E-mail: info@valsugana.info
Tags: experience, Farina della Valsugana, farina di mais, Festa della polenta, Levico Terme, Parco Asburgico, SPIN, Valsugana