Sembra ottobre. Però le piste sono già bianche. Domenica scorsa a Sestriere era una giornata fantastica. Sises, Banchetta e Rognosa brillavano al sole caldo in attesa dell’arrivo degli sciatori. I tracciati sono stati preparati a pochi giorni dall’avvio della stagione. L’attesa della neve nuova si fa di giorno in giorno più pressante. Anche quella del freddo, sostanziale per la produzione programmata. A metà giornata a 2000 metri c’erano più di 5 gradi e noi ne abbiamo approfittato per gustare una cioccolata calda Moretto con panna seduti all’aperto davanti al mitico Galup. Chantilly di rigore e meringhe sempre con panna. Le chantilly sono imperdibili anche se, cambiata la gestione, qualcosa di diverso rispetto al passato c’è. Comunque insuperabili, come il panorama sui Monti della Luna in lontananza da dove la luce irradiava tutta la vallata. Qui c’è tutto il mio affetto e i tanti anni trascorsi da ragazzina con lo Sci Club e poi più avanti con gli amici e i miei figli. Qui le tante gare fatte e viste. Fino alle Olimpiadi del 2006. Scendendo verso Cesana un pensiero alla pista di Bob/Slittino a Sansicario. Forse non ci sarà più dicono. Forse toglieranno le serpentine. I costi sono troppo alti. Eutanasia. Eppure l’impianto è storico, è quello del nostro ARMIN Zoeggeler. Ci sarà pure un modo per mantenere in vita questo e altri monumenti dello sport. Forse le idee non mancano ma chi potrebbe metterle in pratica.
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