17 Ottobre 2022

Climbing · Vertical · Alpi Orientali · Aree Montane · Italia · Trentino Alto Adige

Beatrice Colli e Gian Luca Zodda sono i Campioni Italiani Speed 2022

Beatrice Colli, Campionato italiano Speed 2022. Fonte Federclimb.it

Assegnati presso il centro tecnico federale di Arco di Trento i tricolori nella specialità Speed. I due atleti delle Fiamme Oro di Moena, Colli e Zodda, si laureano Campioni Italiani di velocità. Secondo posto per Marco Rontini e Giulia Randi (Carchidio-Strocchi Faenza), mentre sul terzo gradino del podio salgono Ludovico Fossali (Centro Sportivo Esercito) e Sofia Bellisini (King Rock Verona)

Sono la lecchese Beatrice Colli e il sassuolese Gian Luca Zodda i campioni italiani 2022 nella disciplina Speed.

I due atleti, entrambi delle Fiamme Oro Moena,  hanno concluso un’ottima stagione, che li ha visti più volte sul podio nelle gare nazionali e internazionali.

La giovane sprinter di Colico, dopo aver conquistato l’oro iridato di specialità nel Mondiale giovanile ieri  si è laureata campionessa d’Italia pochi giorni dopo l’aver raggiunto e superato la maggiore età. È 7″83 il suo tempo in finale, vinta nel testa a testa con Giulia Randi della Carchidio Strocchi Faenza, vincitrice quest’anno in Coppa Italia e ieri medaglia d’argento. In finale ha avuto una brutta partenza dopo aver fatto segnare il miglior tempo di giornata (7″58, in semifinale). Il bronzo femminile è andato a Sofia Bellesini (King Rock Climbing Verona), che nella finale per il terzo posto ha avuto la meglio su Francesca Matuella (Arco Climbing).

In campo maschile appena 5 centesimi in più hanno svegliato il giovanissimo faentino Marco Rontini (Carchidio Strocchi Faenza), dal sogno di diventare campione italiano di velocità, dopo aver vinto in estate il Mondiale giovanile, come Bea Colli. Il suo argento vale oro, considerata la giovane età (17 anni) e il tempo 5″68 impiegato (suo record personale) per volare al top, dietro al primatista italiano Gian Luca Zodda, sul gradino più alto del podio anche nell’ultima gara stagionale. Bronzo  per l’olimpionico di Tokyo, Ludovico Fossali.