MENU

18 Giugno 2013

Ambiente e Territorio · Festival ed eventi enogastronomici · Mountain Park · Mountain Taste · Notizie · Parchi nazionali · Carnia · Dolomiti · experience · Forni di Sopra · Il filo dei ricordi · parchi · Parco delle Dolomiti Friulane · prodotti artigianali · specialità gastronomiche · Un'emozione senza confini · UNESCO · Ambiente e Territorio · Eventi Enogastronomici · Parchi Nazionali

UNESCO: UN'EMOZIONE SENZA CONFINI Forni di Sopra (UD), 23 giugno 2013

Domenica 23 giugno, la comunità di Forni di Sopra festeggia il IV anniversario dell’iscrizione delle Dolomiti nella World Natural Heritage List UNESCO, con  “UNESCO: UN’Emozione Senza COnfini”, l’imperdibile appuntamento dedicato alle meravigliose vette che coronano la vallata.
Un evento che declina le Dolomiti in ogni suo aspetto: natura, sport, sapori e tradizioni.

Quest’anno si festeggia inaugurando il museo “Il filo dei ricordi” (presso la Ciasa dai Fornes): un tuffo nel passato della tradizione tessile, della lavorazione della lana e degli scarpess, le tradizionali scarpette in velluto ricamate con i fiori che crescono sui prati e sulle rocce delle Dolomiti.

Poi il tradizionale buffet, con musica e balli nel prato antistante il museo, per assaporare i piatti tipici e i sapori unici.

Gnocchi, polenta, formaggio di malga della “Malga Alta Carnia”, la birra artigianale del “Birrificio Foglie d’Erba”, i “Biscotti del Parco” della Pasticceria Myriam e le specialità offerte dai ristoratori: torte salate alle erbe e ai funghi di Forni dell’Albergo Centarle, sfogliate ai cardi di malga dell’Hotel Edelweiss, pasta al grisulò dell’Albergo La Stube, lasagne alle erbe dell’Hotel Posta, Albergo Nuoitas e Spaghetteria Varmost.

Per i ragazzi, invece, il brivido dei kayak: lezioni gratuite presso i laghetti di loc. Davost in compagnia degli istruttori di Alpin Action.

Info: www.parcodolomitifriulane.it/

Tags: , , , , , , , , , ,